关于公开征集青岛市节能降耗专家的通知-青岛理工大学 人事处
 
关于开展2018年度高校教师岗...
关于组织2018年度青年骨干教...
关于做好2018年引进顶尖人才...
关于组织开展对省级人民政府...
关于组织教师参加2018年国家...
青岛理工大学2018年公开招聘...

  当前位置: 首页  >>  公告栏  >>  正文
关于公开征集青岛市节能降耗专家的通知

发布人:师资科 阅读: 次 发布时间:2018-04-25 来源:

各部门:

为做好青岛市节能降耗工作,进一步推进决策的民主化、科学化,充分发挥行业专家在市能源管理和决策中的咨询和参谋作用,青岛市经济和信息化委员会拟建立涵盖全市各主要行业的青岛市市级节能专家库,公开征集专家具体事宜如下。

一、专家应具备以下基本条件

(一)遵守国家法律法规和执业规范,恪守执业道德,有良好的业务素质,坚持原则、作风正派,无不良个人记录;

(二)熟悉相关行业生产工艺和节能降耗技术;

(三)熟悉国家、省节能降耗相关政策、法规和技术标准,熟练掌握节能降耗工作内容和程序;

(四)具有副高级以上(含副高级)专业技术职称,在生物质能与新能源利用、工业锅炉(窑炉)、热电联产与冰蓄冷、余热余压利用、电机系统节能、储能技术、能源系统工程、建筑节能、绿色照明、能源计量与监测、节能评估、能源审计、能源统计、合同能源管理、能源托管、资源综合利用、循环经济等方面工作成绩突出,工作经验丰富;

(五)从事相关领域工作满10年,身体健康,能承担正常工作,年龄一般在70周岁以下,特殊情况可适当放宽;

(六)青岛市节能主管部门要求的其他条件。

二、入选专家职责

接受青岛市节能主管部门委托,开展以下工作:

(一)能源审计、能源规划;

(二)节能工程咨询、节能量测算;

(三)重点节能技术和新能源技术推广应用及项目评审;

(五)固定资产投资项目节能评估、审查和验收;

(六)协助开展节能监测工作;

(七)节能主管部门委托的其他节能工作。

三、专家管理及工作考评

(一)专家接受市节能主管部门的邀请或委托参与节能工作,凡与相关部门单位有利害关系的,应当事前说明,主动回避。

(二)被选定的专家,无故不参加或中途中止的,自放弃或中止之日起一年内不再选用。两次无故不参加或中途中止的,取消专家资格。

(三)对专家的服务质量实行绩效考评。专家参加节能相关工作结束后,聘用方根据专家实际工作情况,对专家进行量化考评。

(四)专家在工作中有下列行为之一的,市节能主管部门将进行解聘处理;涉及违法犯罪的,依法进行处理。

1. 泄露节能相关资料或有关情况造成不良影响的;

2. 利用工作机会谋取不正当利益的;

3. 按规定应该主动回避而未向聘用方提出的;

4. 专家参与工作后,对其工作情况考评结果为不及格的;

5. 违反法律、法规和规章的其他行为。

四、征集方式

凡符合上述要求的人员,按照要求填写《青岛市节能专家申请表》(附件1)和《青岛市节能专家报名汇总表》(附件2),将所填报的表格连同下列资料送至人事处(市北校区图书科技楼1509房间),电子版资料发送至rshch@qut.edu.cn。请各部门组织符合条件的人员自愿报名参加,汇总后一并报送。

五、需提供的其他资料

(一)有效身份证件复印件1份;

(二)有效专业技术职称证书或其他证明专业技术能力的材料;

(三)个人业绩材料,包括学术论文、科研成果等证明性材料;

(四)1寸免冠近照两张(其中1张贴在专家申请表右上角“照片”处,同时报送电子版)

六、报送时间

请于2018年5月5日前报送申请材料。

联系人:石老师

电话:85071078

 

附件:1. 青岛市节能专家申请表

     2. 青岛市节能专家报名汇总表

 人事处

2018年4月25日

 

 
责任编辑:师资科


相关文章
关于开展2018年度高校教师岗前培训工作的通知
关于组织2018年度青年骨干教师出国研修项目第二批候选人选拔工作的通知
关于做好2018年引进顶尖人才“一事一议”申报工作的通知
关于组织开展对省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知
关于组织教师参加2018年国家公派出国英语培训的通知
CopyRight© 2005 - 2006 青岛理工大学人事处 All Rights Reserved  
         地址:山东青岛抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071077  E-mail:rshch@qut.edu.cn  Powered by Violet.F