转发《市北区海信绍兴路66号...
关于做好2019年“青创人才引...
转发青岛市委组织部、人社局...
转发省人社厅《关于做好2019...
关于2019年度双语教学培训的...
关于做好2019年教师资格认定...

  当前位置: 首页  >>  公告栏  >>  正文
关于做好2019年“青创人才引育计划”立项建设团队申报工作的通知

发布人:林利 阅读: 次 发布时间:2019-06-23 来源:

各学院:

为加强全省高校人才队伍建设,省教育厅今年开始实施《山东省高等学校青年创新团队发展计划》(鲁教人字〔2019〕6号)。根据文件精神,教育厅已启动“山东省高等学校青创人才引育计划”的申报工作,现就做好我校“青创人才引育计划”立项建设团队的申报有关工作通知如下:

一、申报范围及数量

(一)山东省省属及地方所属普通高等学校均可申报。我校限申报6个团队。

(二)2019青年学者泰山国际论坛邀约人才数量、质量综合前5名高校可增加1个团队申报名额,不重复累加。

(三)依托已纳入省财政经费支持的“一流学科”申报团队的可不占名额申报,每个学科限报一个团队。

(四)省级(含)以上人才称号人员不得申报,不受理个人申报。

二、确定申报立项建设团队

(一)各学院根据各自学科发展定位、现有基础,着眼于重点学科专业长远发展,统筹布局,确定拟申报团队。

(二)团队一般以“学科(专业、方向)+类型”命名。如,有机材料研究创新团队、汽车导航技术创新团队等。

(三)每个学院至少推荐申报1个团队。拥有“一流学科”的学院,除申报“一流学科”方向1个团队外,至少再推荐其他学科的1个团队。

三、申报程序

(一)实行网上申报,团队登录通用评审平台(http://pspt.sdei.edu.cn:8001),团队用分配的账号登录后,从“青创人才计划申报系统”,填写团队发展计划书。申报系统将于7月12日下午4时自动关闭,不再受理申报。

(二)请各学院于27日之前,组织开展拟申报团队的审核推荐工作,将学院负责申报团队的填报人名单提报人事处(经学院盖章,负责人签字),每个团队提报1人,人事处负责为团队分配账号。

(三)学校根据各学院填报情况,组织专家评审推荐,各学院负责对申报信息进行严格审核,确保申报信息完整准确。申报材料于7月1日下午18:00前,在申报系统中提交。

四、其他事项

(一)团队带头人和核心成员人选须为学校全职人员或拟全职引进人员。全职人选须是学校在岗在册工作人员(外籍人选以学校在山东省内为其缴纳社会保险为依据),与学校签订聘用合同,每年学校工作时间要达到9个月以上;拟全职引进人选须为2019年1月1日之后备案引进的人选,在立项建设团队发文公布12个月内全职到岗工作;团队其他成员可兼职选聘,兼职人选每年在申报高校工作时间要达到2个月以上;申报人选其他条件按照《山东省高等学校青创人才引育计划》的规定执行。

(二)各学院认真核实团队人选背景情况、资格条件等。对拟引进人选,须通过考察评估等方式进行核实,重点核实申报人选的资格资质、能力水平以及人选知识产权、保密约定、竞业禁止等方面的情况。

(三)依托已纳入省财政经费支持的“一流学科”申报的团队,不再重复给予省财政资金支持。

(四)团队带头人及核心成员不能同时申报“青创科技支持计划”和“青创人才引育计划”。已申报“青创科技支持计划”的团队带头人及成员组建新团队申报“青创人才引育计划”的,允许改报。

联系人:闫老师 联系电话:85071082

人事处

2019年6月23日

附件:1.山东省高等学校青年创新团队发展计划

2.山东省高等学校青创人才引育计划团队发展计划书

 
责任编辑:林利


相关文章
转发《市北区海信绍兴路66号、万科未来城人才公寓项目二次配售公告》
关于做好2019年“青创人才引育计划”立项建设团队申报工作的通知
转发青岛市委组织部、人社局、科技局、财政局《关于开展2019年享受市政府特殊津贴专家和特聘专家突出贡献奖选拔工作的通知》
转发省人社厅《关于做好2019年度山东省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作的通知》
关于2019年度双语教学培训的通知
CopyRight© 2005 - 2006 青岛理工大学人事处 All Rights Reserved  
         地址:山东青岛抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071077  E-mail:rshch@qut.edu.cn  Powered by Violet.F