关于做好青岛市2021年第一次...
关于2021年中国•山东(青岛...
关于开展2021年度山东省博士...
转发《山东省人社厅关于组织...
关于开展 2021 年“青岛行业...
关于2021年度中国博士后科学...

  当前位置: 首页  >>  公告栏  >>  正文
关于组织 2019年度省“千名博士挂职企业科技副总”行动的通知

发布人:林利 阅读: 次 发布时间:2019-11-08 来源:

各学院:

   根据《山东省“千名博士挂职企业科技副总”行动实施方案》 (鲁人社字 【2019】154 号,以下简称《方案》)要求,学校决定组织参与2019 年度省“千名博士挂职企业科技副总”活动,遴选优秀青年博士,到省内提出需求的国有企业、非公有制企业开展挂职服现将有关事宜通知如下:

一、人选条件

选派到企业挂职服务的人选须为学校编制(人员控制总量)内人员,要求政治素质高,遵纪守法,身体健康,具有强烈的事业心和高度责任感,富有担当奉献精神,同时应具备以下条件:

(一)具有博士学位;

(二)年龄一般在 45 周岁以下;

(三)具有2年以上工作经历;

(四)具有较高的专业技术水平、研发创新能力、技术指导能力和综合协调能力,熟悉有关政策法规和行业发展情况,能够 发挥自身专业特长和派出单位优势条件,帮助企业解决实际问题。

对拥有核心知识产权或成熟科技成果、“十强产业”以及乡镇企业、贫困地区企业急需紧缺的人才,可适当放宽年龄、学历等条件要求。

二、挂职岗位

挂职岗位为企业的科技副总、总经理助理、技术(研发)中心主任助理、技术顾问等,挂职期限为一年。挂职期间挂职博士日常管理及保障措施按照《方案》有关规定执行。

三、选派程序

选派工作坚持“按需选派、双向选择、人岗相适、注重实效”原则,采取省市结合、以市为主、集中组织与分散实施相结合方式进行,优先满足"十强产业"和乡镇企业、贫困地区企业需要,按以下程序实施;

(一)博士挂职意向申报。各学院将有挂职意向的博士情况,汇总后于 2019年 11 月 13日前将《山东省“千名博士挂职企业科技副总”行动挂职申请表》(见附件1)和《山东省“千名博士挂职企业科技副总”行动挂职申请汇总表》 (见附件 2 ),经学院领导签字盖章后,报人事处教师发展中心。

(二)组织对接。

根据发布的企业需求和挂职意向,各市人力资源社会保障局、省直有关部门(单位)、副厅级及以上中央驻鲁单位(以下简称“主管部门(单位)”)结合双方意向和需求,积极组织所属企业和有挂职意向的博士进行对接,于 12月20日前确定挂职人选,签订三方协议。

(三)信息备案。签订三方协议的企业(含省管及中央驻鲁企业)、派出单位和挂职博士等信息于12 月底前报省人力资源社会保障厅备案。

四、有关要求

实施“千名博士挂职企业科技副总”行动是贯彻省委省政府关于人才支撑新旧动能转换决策部署,促进产学研协同创新,推动科技成果转化,提升企业自主创新能力和青年人才创新实践能力,有效服务新时代山东高质量发展和现代化强省建设的重要举措。各单位要高度重视,广泛宣传发动,大力支持和鼓励优秀青年博士参与行动中来;要认真抓好选派工作,确定合适人选,确保行动取得实效。

联系人:吕老师,石老师

联系电话:85071086,85071078

附件:1.山东省“千名博士挂职企业科技副总”行动挂职申请表

    2. 山东省“千名博士挂职企业科技副总”行动挂职申请汇总表

 

  人事处教师发展中心

2019年11月8日

 

 
责任编辑:林利


相关文章
关于做好青岛市2021年第一次博士后资助申报工作的通知
关于2021年中国•山东(青岛)博士后创新创业成果大赛的通知
关于开展2021年度山东省博士后创新项目申报工作的通知
转发《山东省人社厅关于组织开展引进高层次人才奖励及补贴申报工作的通知》
关于开展 2021 年“青岛行业拔尖人才计划”遴选工作的通知
CopyRight© 2005 - 2006 青岛理工大学人事处 All Rights Reserved  
         地址:山东青岛抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071077  E-mail:rshch@qut.edu.cn  Powered by Violet.F