关于2017年度新教工办理入职报到手续的预通知
硕士岗位拟聘用人员公示
海慈医院体检流程
信息录入表
聘用登记表
硕士岗位面试人员成绩公布
硕士岗位面试有关事项通知
硕士岗位面试人员名单及笔试成绩公布

标题  关键字

  
 当前位置:青岛理工大学人事处 >> 首页 >> 公告栏
关于组织申报2015年“长江学者奖励计划”人选的通知

作者:admin 阅读:3 次 发布时间:2015-7-8 来源:青岛理工大学人事处

关于组织申报2015长江学者奖励计划人选的通知

 

各相关学院:

根据教育部《关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2015216,附件1)文件精神,现将我校2015年度“长江学者奖励计划”人选申报工作有关事项通知如下:

一、申报项目

(一)特聘教授

1.特聘教授人选的年龄要求为:截至201511日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(196911日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(195911日后出生)。

2.高校现职校领导不得推荐;国家千人计划青年千人计划除外)入选者不在支持之列。

3.关于长江学者的申报条件、岗位职责、支持方式、考核管理等相关政策,详见《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔201110号,附件2)。其中讲座教授本次仅面向中西部及东北高校实施

4. 国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

(二)青年学者(首次实施

1.重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

2.青年学者项目实行岗位聘任制,面向全国高校实施。每年遴选200名左右,聘期3年。在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作,享受每人每年10万元奖金。青年学者项目的聘任程序和考核管理,参照特聘教授进行。青年学者聘期内不得申报长江学者特聘教授。

3.自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197611日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(196911日后出生)。

4.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

5.国家“千人计划”入选者不在支持之列。

二、申报名额

每个申报二级学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选(即每个申报二级学科最多只能设置1个特聘+1个讲座+1个青年岗位)。

三、申报程序

(一)个人申报

申报人填写《2015年长江学者奖励计划申报人员汇总表》(附件3),报学科所属学院。

(二)学院推荐

各学院审核上述材料,评议遴选推荐人选,于713日前将本学院《2015年长江学者奖励计划申报人员汇总表》纸质版一式1份送人事处(科技楼1509室),并将电子版发至:qdlgrc@163.com

(三)学校审议

学校审议并确定推荐人选。对学校确定的推荐人选,按照2015年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求(附件4)准备申报材料。

四、申报材料

学校确定的推荐人选接到通知后,请登录2015年“长江学者奖励计划”申报网站www.shenbao2015.changjiang.edu.cn,按2015年“长江学者奖励计划”学科分组(附件5),在线填写并生成相关《推荐表》,于727日前将电子版发送至qdlgrc@163.com。人事处审核后,再报送纸质材料。

联系人:韩彦稳

 话:85071322

 箱:qdlgrc@163.com

                              人事处

                               201578

附件1:关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
点击浏览该文件

附件2:“长江学者奖励计划”实施办法
点击浏览该文件

附件3:“长江学者奖励计划”申报人员汇总表
点击浏览该文件

附件4:书面申报材料要求
点击浏览该文件

附件5:“长江学者奖励计划”学科分组
点击浏览该文件

 

 
责任编辑:admin

相关文章
关于开展2012年度岗前培训工作的通知  2012.7.2
中国工程院院士-李圭白  2005.6.21
张光兴个人简介  2007.11.1
仪垂杰个人简介  2007.10.26
李秋义个人简介  2007.11.1
CopyRight© 2005 - 2006 青岛理工大学人事处 All Rights Reserved  
地址:山东青岛抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071077  E-mail:rshch@qut.edu.cn  Powered by Violet.F