关于2017年度新教工办理入职报到手续的预通知
硕士岗位拟聘用人员公示
海慈医院体检流程
信息录入表
聘用登记表
硕士岗位面试人员成绩公布
硕士岗位面试有关事项通知
硕士岗位面试人员名单及笔试成绩公布

标题  关键字

  
 当前位置:青岛理工大学人事处 >> 首页 >> 公告栏
关于2017年国家“千人计划”申报工作的通知

作者:admin 阅读:2 次 发布时间:2017-6-19 来源:青岛理工大学人事处

各学院:

2017年国家千人计划申报工作已启动,为做好我校千人计划申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报项目及基本要求

(一)创新人才长期项目

申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁(截至201761日)。引进时未全职在国内(来华)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3年以上。

对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

(二)创新人才短期项目(含非华裔外国专家)

引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

(三)青年项目

高等学校、科研机构、中央企业的圣保人,应当属于自然科学和工程技术领域,年龄不超过40岁(截至201761日),具有博士学位,并符合下列条件:

1、在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;

2、取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;

3、申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年。

4、引进后须全职在国内工作3年以上。

在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

(四)外国专家项目

申报人应当为非华裔外国专家,年龄不超过65岁,引进后须全职来华工作3年以上。其他资格条件应当符合创新人才长期项目要求。

(五)顶尖人才与创新团队项目

申报人应当为自然科学或者工程技术领域的国际顶尖专家,引进后须全职在国内工作5年以上,并具备下列条件之一:

1、诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖的获得者;

2、美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;

3、在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;

4、国家急需紧缺的其他顶尖人才。

(六)文化艺术人才项目

引进主体为国有文化单位、高等学校和有影响力的非公有制文化单位。从事研究工作的申报人,一般应当取得博士学位,年龄不超过55周岁(截至201761日);从事舞台艺术、经营管理、创意设计等专业的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报时一般应当未全职在国内工作,或者在国内时间不超过1年。申报长期项目的,引进后须全职在国内工作3年以上,每年不少于2个月。

二、申报材料

1、纸质材料报送要求

各个类型申报材料包括申报书及附件、海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表等,破格引进的应附破格说明。申报书、附件材料表样及填报要求见附件。

申报书、附件请合并装订,海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表另附。报送材料时,需报送纸质申报材料1份和电子文档,电子文档内容应与纸质材料一致。

青年项目申报书须由最新版本的客户端生成,申报人不得修改申报格式。

2、电子版材料报送要求

电子版材料要与纸质材料一致,每名申报人单独建立文件夹存放,文件夹名称为申报人姓名,内容包括申报书正本、附件,海外高层次人才简要情况表以及其他需要说明的材料,文件名称分别为姓名、姓名加附件、姓名加个人信息表。如张三张三附件张三简要情况表

三、申报要求

(一)希望各学院高度重视此次千人计划候选人的推荐与申报工作,精心组织,严格程序,积极推荐符合条件的候选人,并按照要求安排专人负责准备相关申报材料。

(二)申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,各学院要各负其责、严格把关,严防申报材料的弄虚作假现象。

(三)各学院请于626日前将申报材料电子版发送至qdlgrc@163.com,经省引进海外高层次人才工作小组办公室审核同意后,将纸质材料和光盘于71日前报送至人事处(科技楼1516房间)。

 

联系人:韩彦稳

联系电话:85071322

                                                  人事处

2017619

 

附件:1.创新人才长期项目
点击浏览该文件

2.创新人才短期项目
点击浏览该文件

3.外国专家项目
点击浏览该文件

4.青年项目
点击浏览该文件

5.顶尖人才与创新团队项目
点击浏览该文件

6.文化艺术类人才项目
点击浏览该文件

 
责任编辑:admin

相关文章
关于开展2012年度岗前培训工作的通知  2012.7.2
中国工程院院士-李圭白  2005.6.21
张光兴个人简介  2007.11.1
仪垂杰个人简介  2007.10.26
李秋义个人简介  2007.11.1
CopyRight© 2005 - 2006 青岛理工大学人事处 All Rights Reserved  
地址:山东青岛抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071077  E-mail:rshch@qut.edu.cn  Powered by Violet.F